Американское виски

 

В истории американского виски так же, как и в истории шотландского, важную роль сыграло налогообложение. Спасаясь от налогов, винокуры переехали в штат Кентукки, где кукуруза стала основным сырьем для производства американского виски. Ассортимент наиболее популярных марок американских виски представлен ниже.

Виски «Бурбон» (Bourbon) крепостью 40 % об. В виски содержится кукурузного спирта не менее 51 % об. На 49 % оно сбалансировано ячменным, ржаным и пшеничным спиртами. Напиток выдерживается 2… 12 лет в новых обожженных дубовых бочках. Ржаное виски Рай Виски (Rye Whisky) содержит ржаного спирта не менее 51 % об. Оно сбалансировано кукурузным и ячменным спиртами и выдерживается в дубовых бочках 4…9 лет.

Виски «Теннесси» производится в американском штате Теннесси. Технологический процесс предусматривает уникальную очистку: полученный в результате перегонки спирт капля за каплей падает в трехметровые бочки с кленовым древесным углем из сахарных сортов клена, что придает виски мягкость и характерный вкусовой оттенок. Затем спирт разливают в дубовые бочки и выдерживают 4…12 лет.

Смешанные виски Blended приготовлены из разных зерновых спиртов. Их использование придает постоянные вкусовые и ароматические свойства напитку.

К наиболее популярным видам американского виски относятся: «фо роузиз бурбон» (Four Roses Bourbon), выдержанное в дубовых бочках 8 лет; «Джек Дениелс» (Jack Daniels Tennessee Whiskey) — старинная марка виски, выпускается с 1866 г.; «Джим Бим» (Jim Beam). Белая этикетка виски Jim Beam указывает на срок выдержки 4 года, а черная — на 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *